Pokémon: Let’s Go Pikachu & Eevee! — детская классика, обновленная

Благодаря яркому и красивому обновлению игрового процесса Pokémon Go, новое поколение тренеров приглашает вас в мир веселья

Фильм о любимом детстве можно легко передать следующему поколению, но заветные видеоигры детей 1990-х годов теперь могут выглядеть удручающе примитивно, даже если играть в них так же весело, как и раньше. Ранние походы «Супер Марио» и «Соник-Ёжик», возможно, хорошо пережили годы, но «Покемон: красный и синий», основополагающий текст тысячелетнего поколения, нет. В конце концов, оригиналы воспроизводились на двухдюймовом экране Game Boy.

Покемон: Давай пойдем, Ив! и давайте пикачу! являются трансформационными римейками этих 20-летних игр для Nintendo Switch с яркой, красивой мультипликационной графикой и характерной анимацией, которые заменяют приземистые монохромные пиксельные приближения Kanto 1997 года. И все же воображение и чудо этих существ и этого мира, в котором дети решаются найти свою судьбу в компании верных, очаровательных питомцев, столь же сильны, как и прежде. Собирать и сражаться с оригинальными 150 с лишним существами, собирать специальную команду из шести человек, чтобы сразиться с лидерами тренажерных залов и элитной четверкой, чтобы стать лучшим тренером покемонов в мире, — ретроспективно, басня о настойчивости, верности и самоопределении.

Покемон — это классическая фантазия расширения прав и возможностей детей. Подобно Хроникам Нарнии или Гарри Поттера, он дает детям мир, в котором они находятся под контролем, а родители — второстепенные фигуры, которые машут им улыбкой. Это также дает им ключ к вселенной знаний, недоступной для взрослых: сотни поколений, тысячи их движений, их статистика и эволюция были с энтузиазмом запомнены поколениями детей. В первые несколько часов в Канто я заново открыл это хранилище знаний, спрятанное в моей памяти: подробности о типовых матчах, где можно было найти редких существ, о которых Покемон можно развить с помощью таинственных камней и мелодий из сериала, который я кропотливо записал на лентах VHS с иллюстрированными этикетками.

Конечно, Pokémon изменился за десятилетия, и Let’s Go включает в себя множество идей и изменений из более поздних игр. Ваш любимый покемон может гулять с вами по всему миру или, если он достаточно большой, вы можете кататься на его спине. Ваш первый покемон — это не выбор между Бульбазавром, Чармандером и Сквиртом, а между Иви и Пикачу, его двумя самыми милыми, самыми стойкими и наиболее узнаваемыми талисманами. И ваши отношения с этим особым покемоном определяют игру больше, чем что-либо другое. Вы можете погладить своего покемона, накормить его угощениями, одеть их и своего персонажа в соответствующие наряды. Он предлагает вам лучших друзей на всю жизнь, таких как Эш и Пикачу в многолетнем аниме-сериале.

Но самое фундаментальное изменение было вдохновлено не оригинальным разработчиком Game Freak, а Niantic, калифорнийскими создателями сенсации для смартфонов Pokémon Go. Когда вы исследуете мир и сражаетесь с существами друг против друга, Pokémon Let’s Go играет так же, как красный, синий и желтый, в Game Boy. Но ловля существ теперь работает так же, как в Pokémon Go. Вместо того, чтобы бродить среди клочков травы в надежде найти редких существ, вы можете увидеть, как они резвятся и гоняются за теми, кого вы хотите поймать. Вместо того, чтобы сражаться с дикими покемонами до тех пор, пока они не станут слабыми, вы просто бросаете покеболов, чтобы захватить их.

Это огромное упрощение ловли покемонов, делающее его более увлекательным и доступным, но значительно менее сложным и драматичным (за исключением супер редких легендарных покемонов, с которыми еще предстоит сражаться, прежде чем их поймают). Это позволяет легко бегать, ловя 30 псидаков, если это то, что вы хотите сделать. Некоторые пожилые игроки покемонов жаловались, что это упрощение — но они упускают смысл этих римейков. Я играл в Pokémon Let’s Go с двумя восхитительными маленькими девочками, с парой людей около 30 лет, с любопытным 12-летним ребенком и — довольно неудачно — с моим маленьким сыном. Никто из них не заботился о честности 20-летней механики приобретения покемонов. Они заботились о том, что весело.

Это игра про покемонов, в которой сочетаются старое и новое, разработанная для игр поколений и семей, возможно, она будет распространяться между взрослыми оригинальными тренерами покемонов 90-х годов и их собственными детьми. Встряхните второй контроллер коммутатора, и на экран выпадет еще один тренер, что позволит вам вести младшего ребенка через Канто или работать вместе со старшим, чтобы уничтожить конкурентов тренера и поймать их всех. Он делает все возможное, чтобы приветствовать любого игрока, независимо от того, молодой ли он или неопытный. Кости покемонов: «Let’s Let’s Go» может быть 20 лет, но в 2018 году приятно играть что-то такое душевное, полезное и обаятельное.

Author: Peter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *