Rival Megagun для Xbox One: отличная концепция, некорректное исполнение

Rival Megagun — замечательная концепция, но она не в состоянии извлечь выгоду из-за некоторых проблем с геймплеем. Стрелки в стиле аркадных перчаток, как довольно редкое явление в наше время, и как человек, который любил играть в такие игры, как Galaga в детстве Я был взволнован, увидев, что Rival Megagun, новая игра, которая выйдет завтра на Xbox One, предлагает опыт, очень похожий на этот. Однако после игры стало ясно, что проблемы в игре сдерживают его от величия. Хотя в целом это довольно забавно, головокружительный темп игры и огромное количество вещей на экране вредят этому опыту.

Битва лицом к лицу

Основная идея Rival Megagun состоит в том, что два игрока (или игрок и компьютер) идут друг против друга, чтобы увидеть, кто выживет дольше всех в ада, похожем на Галагу. Используя свой космический корабль, вы должны уклоняться от атак искусственного интеллекта противника, а затем взрывать их на куски. При этом заряжается ваш специальный измеритель атаки, который затем можно использовать в любое время, чтобы отправлять атаки другому игроку. Зарядка вашего метра атаки до полного позволяет вам превратиться в массивный корабль, а затем перейти к стороне другого игрока на экране, позволяя вам атаковать их напрямую.

Есть несколько разных персонажей на выбор, и у каждого из них есть свой корабль с положительными и отрицательными чертами. Например, один персонаж использует корабль меньшего размера, что облегчает уклонение, но имеет меньше оружия. Другой использует более крупное судно с более сильными способностями атаки, но с этим появляется больший шанс получить удар. Двойной удар приводит к взрыву корабля игрока; выживший является победителем.

В целом, игра забавная, но есть некоторые большие проблемы с тем, как она играет. Самая большая проблема в том, что темп игры кажется слишком быстрым; и скорость, и количество кораблей и снарядов, которые вспыхивают по экрану, крайне сложно отследить на любом уровне сложности, кроме легкого, и это даже не учитывает атаки, которые посылает ваш противник. Другая проблема заключается в том, как работают хитбоксы снарядов. Некоторые вражеские атаки могут явно касаться вашего корабля и вообще не бить вас, тогда как другие будут бить вас, даже если вы никогда не сталкивались с ними физически. Это противоречиво, и это может заставить смерть чувствовать себя несправедливой.

Выглядит и звучит великолепно

Rival Megagun разработан, чтобы выглядеть как современный взгляд на классических аркадных шутеров, и это достигается довольно хорошо. Неровный стиль и яркие цвета создают ощущение, будто вы играете что-то прямо из аркады, и это заставляет вас чувствовать себя как взрыв прошлого, несмотря на то, что он совершенно новый. Высокоскоростная техно-музыка тоже великолепна, и это прекрасно сочетается с насыщенным экшном геймплеем Rival Megagun.

Одной из незначительных проблем является то, что яркие цвета на заднем плане могут затруднить просмотр определенных снарядов, а из-за быстрого темпа игры даже минутное колебание может привести к попаданию в цель и смерти. Можно было бы проделать больше работы, чтобы визуально отличить вражеские атаки от всего остального на экране.

Стоит ли покупать Rival Megagun?

В конце концов, Rival Megagun — довольно забавная игра, которой вы и ваш друг можете наслаждаться в течение нескольких часов. У него есть некоторые большие проблемы, но я не могу отрицать, что опыт все же был довольно приятным, особенно по цене 15 долларов. По этой причине я думаю, что это стоит вашего времени.

Author: Peter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *