Человек-паук — еще одна победа на игровой площадке 4

Прошло около двух лет с тех пор, как был объявлен Spider-man для PlayStation 4. Во время огромного брифинга для PlayStation E3 2016 игра была ярким событием среди других крупных анонсов, таких как God of War, Death Stranding и Resident Evil 7, укрепляя доминирование PlayStation 4 на рынке консольных игр.

Разработанная Insomniac Games (Sunset Overdrive, Ratchet & Clank), Sony вместе с Marvel стремились перезагрузить видеоигру со стороны Spider-man для ААА, потратив на это годы, которые были опубликованы Activision и разработаны кем-то, кто из разработчиков из Vicarious Visions Treyarch в Beenox.

Теперь, когда игра закончена и здесь, она соответствует обману?

Человек-Паук, Взрослый

Одна из моих любимых вещей в этом фильме «Человек-паук», помимо того, что он не привязан к каким-либо фильмам, это то, что это происходит спустя годы после того, как Питер Паркер приобрел свои способности. Паркеру 23 года, у него есть собственная квартира, и он несколько лет боролся с преступностью и сажал за решетку злодеев-пауков. Питер и тетя Мэй больше не оплакивают смерть дяди Бена, а Пит находится в начале своей научной карьеры в качестве научного сотрудника. Приятно, что мне больше не нужно рассказывать историю его происхождения.

Игра начинается со Spidey, преследующего Уилсона Фиска, известного как Kingpin, печально известного босса мафии, которого он преследовал годами. Фиск его белый кит. Когда Человек-паук наконец побеждает и захватывает Фиска, в Нью-Йорке начинается череда событий, которых никто не ожидал, и ответственность за возвращение в город лежит на Спайди.

Не много портя, в игре есть множество историй, конечно же, одна из них следует за стремлением Человека-паука победить Мартина Ли ака Мистера Негатива и его команду Внутренних Демонов, когда они пытаются захватить территорию Фиска и нанести ущерб городу. Но истинный мотив мистера Негатива — месть. Против того, кто и почему раскрывается, когда вы играете в игру вместе с другими главными злодеями и персонажами, которые всплывают, чтобы доставить Spidey неприятности.

Есть также отношения Паркера с Мэри Джейн, которая в настоящее время является его бывшей девушкой, которую он пытается исправить, а также его карьерные устремления в научной области, поскольку он работает с очень знакомым персонажем, изобретая новые технологии для помощи людям с ограниченными возможностями. Есть также сюжеты с неожиданными персонажами, которые я не испорчу здесь, но преданные поклонники Человека-паука, вероятно, будут рады испытать их. Но даже если вы случайный фанат Человека-паука, который просто следит за фильмами и, возможно, за анимационными сериалами, вам все равно есть, чем наслаждаться, не чувствуя себя потерянным.

И хотя Человек-Паук — герой, сценаристы проделали большую работу, демонстрируя его недостатки и уязвимости. Питер Паркер опаздывает на все, почти до такой степени, что его неуважительно по отношению к людям, о которых он заботится. Он также принимает плохие решения. И некоторые из этих решений усугубляют ситуацию, и иногда он смотрит свысока на помощь, которую он предлагает, что вредит его отношениям. Есть даже одна сцена, в которой Паркер и Майкл обмениваются текстами, и неудача в недопонимании превращается в большее дело, чем следовало. Любой, кто когда-либо был в серьезных отношениях, сможет общаться. Любовь, верно?

Человек-паук: Архам Арахнид

Давайте просто уберем это с пути … да, игровой процесс Человека-паука очень напоминает серию Batman Arkham, но именно использование сети Человека-паука отличает его от всего остального. Свинг через Нью-Йорк — волнующий опыт. Качание является последовательным, ритмичным и плавным. Несмотря на быстрое путешествие по определенным областям игровой карты Манхэттена, большую часть времени я предпочитал проходить через здания, прыгать по крышам и прыгать с высоты на вершину. Не часто я прохожу долгий путь к отправной точке миссии в играх с открытым миром.

Когда дело доходит до боя, у Человека-паука есть обычные кнопки атаки, прыжка и уклонения, которые демонстрируют классные анимации боя, такие как игры Batman Arkham. Но Spidey вступает в свои права с его веб-технологией, способной заворачивать врагов в паутину и раскачивать их, перевязывать их на землю или на стену, а затем обрезать их в воздухе и использовать свою паутину, чтобы дергать их вниз. Это лишь некоторые из аспектов и движений, которые отделяют его от Аркхема. Когда дело доходит до стелса, человек-паук садится на фонарный столб и в нужный момент закидывает ничего не подозревающего врага и подвешивает его на свету. Я никогда не уставал от этого.

У Spidey также есть хорошая коллекция гаджетов. Помимо его веб-шутеров, моими любимыми являются веб-бомба, веб-мина и робот-паук, у которых есть разные способы связывания врагов, облегчая их уничтожение. Другие гаджеты, такие как электрическая паутина, сотрясение мозга и гаджет, которые задерживают врагов в воздухе, пока вы убиваете их одного за другим, также были интересны в использовании и изменили ваш стиль игры.

Наряду с гаджетами, проходя игру, вы открываете разные костюмы для Человека-паука. Каждый костюм (ну, большинство из них) имеет силу, варьирующуюся от увеличения концентрации во время битвы или создания поля искажения до пуленепробиваемости или поражения врагов рок-музыкой (да, это так). Разблокировав костюм, вы можете применить его силу к любому костюму, который у вас уже есть. Однако, моя любимая сила костюма — это паутина. Spidey просто прыгает в воздух и запускает паутину во всех направлениях, обволакивая любого, кто попадется на пути паутины. Сила оказывается очень полезной, если вы когда-нибудь ошеломлены количеством врагов.

Давайте будем честными, в серии «Аркхэм» были одни из лучших боев от третьего лица в играх, и я не злюсь, что на Человека-паука это повлияло. Это отличная система, которая работает, и ее подстройка под сущность Человека-паука была хорошим решением.

Город никогда не спит

Как и большинство игр с открытым миром в наши дни, в Нью-Йорке, где живет человек-паук, много десятков и десятков мероприятий. Кроме того, как и большинство игр с открытым миром в наши дни, это не так инновационно. Человеку-пауку поручено активировать башни по всему Манхэттену, чтобы показать, какие мероприятия доступны в этом районе.

В результате преступной деятельности в городе вы не позволяете бандитам проникать в магазины, похищать людей или вступать в перестрелку с полицией. Автомобильные погони тоже веселые. Была преступная деятельность, когда Человек-паук спасал людей от автомобильной аварии. Вы также можете играть в туриста и фотографировать достопримечательности, ходить вокруг и собирать старые рюкзаки, оставленные Спайди в разных уголках города, или принимать вызовы, когда ваш герой пытается обезвредить бомбы и беспилотники по всему городу, прежде чем истечет время.

Базовое действие похоже на опыт мини-орды, где вы получаете от четырех до пяти волн врагов — от головорезов Фиска на стройке до приспешников Мартина Ли в офисном здании или суперсолдат Соболя на базе операций.

За выполнение этих заданий вы получаете жетоны, и если вы в состоянии выполнить определенные задачи в рамках задания (например, веб-бросок 5 врагов), вы можете заработать еще пару дополнительных. Эти жетоны используются для создания новых гаджетов и их обновления, а также для приобретения новых костюмов. Я обнаружил, что использовал свои веб-шутеры и веб-бомбы как можно раньше и склонялся к их обновлению.

Выполняя миссии и задания, вы также зарабатываете XP, а затем зарабатываете очки навыков. Эти очки навыков используются для улучшения трех областей вашего игрового процесса — Новатора, Защитника и Вебслинга. Эти три дерева умений имеют способности, которые варьируются от способности быстрее проходить по городу до возможности выхватывать у врагов оружие и бить его им. Это надежная система, которая побуждает вас находить новые способы уничтожения врагов.

Тем не менее, игра не все качает и избивает бандитов. В игре есть моменты, когда вы играете за Питера Паркера (и пару других персонажей), решаете головоломки, исследуете офисы и находите спрятанные предметы. В то время как некоторые из этих последовательностей становились слишком длинными, на мой вкус, в большинстве случаев это был хороший перерыв в безостановочном действии, а также позволяет вам углубиться в историю и фон некоторых персонажей игры. ,

Презентация Marvel

Играя на PlayStation 4 Pro, игра выглядит потрясающе. Insomniac проделали замечательную работу по созданию Манхэттена Человека-паука, и хотя он не является точной копией Большого яблока, они определенно захватили ощущение и эстетику города. Такие достопримечательности, как Таймс-сквер и Эмпайр-Стейт-Билдинг — это интересные места для бега и лазания.

То же самое можно сказать о кулисах и удивительных, быстро изменяющихся, экшн-декорациях, в которых Spidey находится в центре интенсивных начинаний, где в игру вступают быстрые события. Действие волнует и делает превосходную работу по воплощению в жизнь этого комикса.

Юрий Лоуэнталь — голос Питера Паркера в игре, он отлично справляется с эмоциями, которые испытывает персонаж на протяжении всей игры. Затем с Лорой Бэйли в роли Мэри Джейн, у этих двух довольно хорошая химия. Также весело ходить по улице и слышать, как люди кричат на вас, давая вам реквизит или разговаривая с мусором. Аааа, Нью-Йорк, должен любить это!

И чтобы не отстать, музыкальная партитура Джона Паесано соперничает с партитурой Алана Силвестри. Да, это очень хорошие люди.

В общем, это лучшая игра про Человека-паука из когда-либо созданных.

Author: Peter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *